Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(20 Rating)

Original tanpa topping keju, tetap yummy.

Bahan Utama

500g singkong

500ml air

50g gula pasir

130ml santan kental

1lembar daun pandan

1sdm gula pasir

1sdt maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Secukupnya keju parut untuk toping

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan singkong yang sudah dikupas dan cuci.

Langkah 1

Bersihkan singkong yang sudah dikupas dan cuci.

Rebus singkong dengan air secukupnya sampai lunak.

Langkah 2

Rebus singkong dengan air secukupnya sampai lunak.

Masukkan gula pasir dan aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Membuat vla : Campur dan aduk rata santan dan gula. Tambahkan daun pandan lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Membuat vla : Campur dan aduk rata santan dan gula. Tambahkan daun pandan lalu masak sampai mendidih.

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke dalam santan, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke dalam santan, aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan singkong yang sudah matang ke dalam cup (±¾cup). Siramkan vla ke atas singkong dan beri topping keju.

Langkah 6

Masukkan singkong yang sudah matang ke dalam cup (±¾cup). Siramkan vla ke atas singkong dan beri topping keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement