Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis, gurih, dan mengenyangkan.

Bahan Utama

500 gr singkong

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

secukupnya air, untuk merebus

Bahan Vla:

500 ml santan kental

1 sachet kental manis vanila

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

3 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Topping:

secukupnya keju chedar parut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih.

Rebus singkong, tambahkan daun pandan dan garam. Masak sampai singkong empuk, dan mulai merekah. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus singkong, tambahkan daun pandan dan garam. Masak sampai singkong empuk, dan mulai merekah. Angkat lalu tiriskan.

Campurkan semua bahan vla kecuali larutan maizena ke dalam panci lalu rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Campurkan semua bahan vla kecuali larutan maizena ke dalam panci lalu rebus sampai mendidih.

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mendidih kembali dan vla mengental. Angkat lalu diamkan sampai hangat.

Langkah 4

Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mendidih kembali dan vla mengental. Angkat lalu diamkan sampai hangat.

Letakkan singkong rebus ke dalam mangkuk, siram dengan vla lalu tambahkan keju parut. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan singkong rebus ke dalam mangkuk, siram dengan vla lalu tambahkan keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement