Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih rasanya.

Bahan Utama

350 gram singkong

6 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Bahan Vla Santan :

150 ml santan

1 sdm tepung maizena, larutkan

1 sdm gula pasir

Cara Memasak

Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang.

Step 1

Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang.

Kemudian rebus singkong dengan secukupnya air dan daun pandan.

Step 2

Kemudian rebus singkong dengan secukupnya air dan daun pandan.

Beri gula pasir. Aduk rata hingga larut dan empuk.

Step 3

Beri gula pasir. Aduk rata hingga larut dan empuk.

Buat vla santan dengan merebus santan dan gula pasir. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kental.

Step 4

Buat vla santan dengan merebus santan dan gula pasir. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kental.

Tata singkong yang telah empuk di mangkok, tuangi dengan vla santan. Sajikan.

Step 5

Tata singkong yang telah empuk di mangkok, tuangi dengan vla santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ibund Ghaza

Ibund Ghaza

Jus Alpukat KW #JagoMasakMinggu1Periode3

Jus Alpukat KW #JagoMasakMinggu1Periode3

(5.0)

5 langkah

673

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

Pastel Tutup Kentang Praktis #JagoMasakMinggu1Periode3

Pastel Tutup Kentang Praktis #JagoMasakMinggu1Periode3

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Advertisement