Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih rasanya.

Bahan Utama

350 gram singkong

6 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Bahan Vla Santan :

150 ml santan

1 sdm tepung maizena, larutkan

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong singkong lalu kukus hingga matang.

Kemudian rebus singkong dengan secukupnya air dan daun pandan.

Langkah 2

Kemudian rebus singkong dengan secukupnya air dan daun pandan.

Beri gula pasir. Aduk rata hingga larut dan empuk.

Langkah 3

Beri gula pasir. Aduk rata hingga larut dan empuk.

Buat vla santan dengan merebus santan dan gula pasir. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kental.

Langkah 4

Buat vla santan dengan merebus santan dan gula pasir. Tuang larutan maizena. Aduk rata hingga kental.

Tata singkong yang telah empuk di mangkok, tuangi dengan vla santan. Sajikan.

Langkah 5

Tata singkong yang telah empuk di mangkok, tuangi dengan vla santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement