Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Legit, manis, gurih.

Bahan Utama

500 gram singkong

6 sdm gula pasir

300 ml santan

2 sdm tepung maizena

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih singkong lalu potong sesuai selera.

Step 1

Cuci bersih singkong lalu potong sesuai selera.

Tambahkan air hingga singkong tenggelam. Tambahkan gula pasir dan daun pandan.

Step 2

Tambahkan air hingga singkong tenggelam. Tambahkan gula pasir dan daun pandan.

Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.

Step 3

Masak hingga air menyusut, lalu sisihkan.

Rebus santan dan garam dengan api sedang sambil terus diaduk.

Step 4

Rebus santan dan garam dengan api sedang sambil terus diaduk.

Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk kembali hingga mendidih. Penyajiannya : tuang saus ke atas singkong, siap disajikan.

Step 5

Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk kembali hingga mendidih. Penyajiannya : tuang saus ke atas singkong, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

Singkong Thailand

Singkong Thailand

(5.0)

7 langkah

recooks-0
Dapur Eonni

Dapur Eonni

Singkong Thailand

Singkong Thailand

(5.0)

5 langkah

1.1 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement