Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Pulen, legit, enak banget.

Bahan Utama

300 gram singkong

3 gelas air

Bahan Vla :

200 ml santan

3 sdm gula pasir

2 sdm susu kental manis

1 sdm munjung maizena

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong lalu belah. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong lalu belah. Kemudian cuci bersih.

Rebus singkong dengan metode 5.30.7.

Langkah 2

Rebus singkong dengan metode 5.30.7.

Masukkan santan, gula, susu kental manis ke wajan. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan, gula, susu kental manis ke wajan. Masak sampai mendidih.

Tuang larutan maizena, masak sampai mengental.

Langkah 4

Tuang larutan maizena, masak sampai mengental.

Tata singkong rebus di piring saji. Siram dengan vla. Beri toping keju parut. Siap disajikan.

Langkah 5

Tata singkong rebus di piring saji. Siram dengan vla. Beri toping keju parut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement