Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(6 Rating)

Singkong rebus dengan kuah putih

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1 sch santan instant

125 gr gula pasir

1 sch susu kental manis

400 ml air

1/2 sdt garam

Daun pandan

1 bks vanili

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, potong kecil singkong lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Pertama, potong kecil singkong lalu rebus hingga matang.

Kemudian masak santan dengan air dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Kemudian masak santan dengan air dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan susu kental manis, gula, garam, dan vanili ke dalam santan lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu kental manis, gula, garam, dan vanili ke dalam santan lalu aduk rata.

Masukkan santan ke dalam rebusan singkong yang sudah matang (sisa air rebusan sebelumnya dibuang dulu).

Langkah 4

Masukkan santan ke dalam rebusan singkong yang sudah matang (sisa air rebusan sebelumnya dibuang dulu).

Masak hingga kuah sedikit mengental. Hidangkan.

Langkah 5

Masak hingga kuah sedikit mengental. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement