Singkong Thailand

Singkong Thailand

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(4 Rating)

Camilan enak

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr gula pasir

300 cc air

1/2 sdt garam

200 cc santan kental

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

2 lbr daun pandan

Cara Memasak

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus hingg empuk

Step 1

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus hingg empuk

Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut dan mengental

Step 2

Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut dan mengental

Jika suka kuah banyak tambahkan air dan larutan maizena supaya mengental

Step 3

Jika suka kuah banyak tambahkan air dan larutan maizena supaya mengental

Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih

Step 4

Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan larutan maizena

Step 5

Masukkan larutan maizena

Aduk rata hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Step 6

Aduk rata hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Tata singkong dalam wadah lalu siram dengan kuah santan. Sajikan

Step 7

Tata singkong dalam wadah lalu siram dengan kuah santan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Singkong Thailand

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

#RecookYummy Dessert ala thailand kalo di kita mah kolak singkon...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Singkong Thailand

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Eli Yana

Eli Yana

Nasi Urap Sayur

Nasi Urap Sayur

(5.0)

7 langkah

17

Advertisement