Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(2 Rating)

Empuk dan enak.

Bahan Utama

250 gram singkong

100 gram gula pasir (sesuai selera)

300 ml air

1/2 sdt garam

200 ml santan kental

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan potong-potong singkong.

Langkah 1

Bersihkan dan potong-potong singkong.

Rebus singkong dengan air, gula, daun pandan sampai mengental dan empuk.

Langkah 2

Rebus singkong dengan air, gula, daun pandan sampai mengental dan empuk.

Lalu tambahkan larutan tepung maizena supaya kental, aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan larutan tepung maizena supaya kental, aduk rata.

Membuat vla santan: rebus santan, daun pandan dan garam dengan api kecil.

Langkah 4

Membuat vla santan: rebus santan, daun pandan dan garam dengan api kecil.

Sajikan singkong dimangkok dan siram dengan vla santan diatasnya. Selamat mencoba!

Langkah 5

Sajikan singkong dimangkok dan siram dengan vla santan diatasnya. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement