Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source: Fitrisasmaya.

Bahan Utama

250 gr singkong, kupas dan cuci bersih

250 ml air

3 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

Kuah Santan:

135 ml air

65 ml santan instan

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah dicuci.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah dicuci.

Siapkan panci. Lalu masukan air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Siapkan panci. Lalu masukan air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Masukan singkong. Masak sampai air meresap dan singkong empuk sambil di bolak-balik.

Langkah 3

Masukan singkong. Masak sampai air meresap dan singkong empuk sambil di bolak-balik.

Setelah air meresap/menyusut dan singkong empuk, lalu angkat singkong nya dan siapkan kuahnya.

Langkah 4

Setelah air meresap/menyusut dan singkong empuk, lalu angkat singkong nya dan siapkan kuahnya.

Campur semua bahan kuah kecuali larutan maizena. Masak sampai mendidih, lalu masukan larutan maizena dan masak sampai sedikit mengental. Siapkan mangkuk, kemudian tata singkong di mangkuk. Siram dengan kuah santan, sajikan.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah kecuali larutan maizena. Masak sampai mendidih, lalu masukan larutan maizena dan masak sampai sedikit mengental. Siapkan mangkuk, kemudian tata singkong di mangkuk. Siram dengan kuah santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement