Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

Saya paling suka singkong thailand yang vlanya langsung di campur gini, jadi lebih meresap gurihnya.

Bahan Utama

500 gram singkong

1 liter air

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun salam

Bahan Vla:

65 ml santan instan

1 sdm maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong dadu sesuai selera.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong dadu sesuai selera.

Masukkan air, singkong beserta daun pandan ke panci kemudian rebus hingga singkong empuk. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 2

Masukkan air, singkong beserta daun pandan ke panci kemudian rebus hingga singkong empuk. Tambahkan gula dan garam.

Larutkan tepung maizena.

Langkah 3

Larutkan tepung maizena.

Setelah gula larut, tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah gula larut, tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih.

Terakhir kentalkan dengan larutan maizena.

Langkah 5

Terakhir kentalkan dengan larutan maizena.

Salin singkong thailand ke wadah dan sajikan. Dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Salin singkong thailand ke wadah dan sajikan. Dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement