Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

nyobain aneka olahan singkong, dan kali ini nyoba yg berkuah santan (vla). enak jg ternyata 😊

Bahan Utama

375 gr singkong

3-4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Keju parut secukupnya

Bahan Vla

40 ml santan instan

150 ml air

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan kupas singkong, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong dan kupas singkong, kemudian cuci bersih.

Rebus air, lalu masukkan singkong, gula pasir, dan garam. Masak hingga singkong empuk.

Langkah 2

Rebus air, lalu masukkan singkong, gula pasir, dan garam. Masak hingga singkong empuk.

Campurkan semua bahan vla, masak hingga mendidih dan vla agak mengental.

Langkah 3

Campurkan semua bahan vla, masak hingga mendidih dan vla agak mengental.

Siapkan piring saji, letakkan singkong di atasnya (boleh dipotong-potong sesuai selera). Lalu siram dengan vla di atasnya.

Langkah 4

Siapkan piring saji, letakkan singkong di atasnya (boleh dipotong-potong sesuai selera). Lalu siram dengan vla di atasnya.

Beri topping keju parut juga di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 5

Beri topping keju parut juga di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement