Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dapat dijadikan menu takjil untuk berbuka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus singkong yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Ketika singkong sudah matang dan menyusut airnya, masukkan daun pandan.
Langkah 3
Ketika air rebusan tinggal sedikit, masukkan gula pasir dan sejumput garam, biarkan larut, cicipi rasanya, sisihkan.
Langkah 4
Masak santan kental, air, daun pandan hingga mendidih, beri sejumput garam.
Langkah 5
Tambahkan larutan tepung maizena secukupnya sambil terus diaduk hingga agak kental.
Langkah 6
Siapkan mangkok, sajikan singkong kemudian siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement