Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat dijadikan menu takjil untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

300 gram singkong

5-6 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

600-700 ml air

Kuah Santan

65 ml santan kental

150 ml air

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Larutan tepung maizena secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus singkong yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Didihkan air, rebus singkong yang sudah dipotong-potong.

Ketika singkong sudah matang dan menyusut airnya, masukkan daun pandan.

Langkah 2

Ketika singkong sudah matang dan menyusut airnya, masukkan daun pandan.

Ketika air rebusan tinggal sedikit, masukkan gula pasir dan sejumput garam, biarkan larut, cicipi rasanya, sisihkan.

Langkah 3

Ketika air rebusan tinggal sedikit, masukkan gula pasir dan sejumput garam, biarkan larut, cicipi rasanya, sisihkan.

Masak santan kental, air, daun pandan hingga mendidih, beri sejumput garam.

Langkah 4

Masak santan kental, air, daun pandan hingga mendidih, beri sejumput garam.

Tambahkan larutan tepung maizena secukupnya sambil terus diaduk hingga agak kental.

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung maizena secukupnya sambil terus diaduk hingga agak kental.

Siapkan mangkok, sajikan singkong kemudian siram dengan kuah santan.

Langkah 6

Siapkan mangkok, sajikan singkong kemudian siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement