Singkong Thailand #MENUTANGGALTUA

Resep Singkong Thailand #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu ini simple membuatnya dan pastinya enak

Bahan Utama

2 buah singkong

600 ml air

3-5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Saus Vla

200 ml santan

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, lalu potong sesuai selera dan jangan lupa di cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, lalu potong sesuai selera dan jangan lupa di cuci bersih.

Didihkan air, masukkan gula, garam, dan daun pandan. Tunggu gula larut dan masukkan singkong (kemanisannya sesuaikan selera).

Langkah 2

Didihkan air, masukkan gula, garam, dan daun pandan. Tunggu gula larut dan masukkan singkong (kemanisannya sesuaikan selera).

Masak hingga singkong empuk.

Langkah 3

Masak hingga singkong empuk.

Campur bahan vla di panci kecuali tepung maizena.

Langkah 4

Campur bahan vla di panci kecuali tepung maizena.

Aduk sampai mendidih. Jika sudah mendidih beri larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus diaduk hingga kekentalan sesuai selera.

Langkah 5

Aduk sampai mendidih. Jika sudah mendidih beri larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus diaduk hingga kekentalan sesuai selera.

Ambil singkong dan siram dengan vla, kemudian sajikan.

Langkah 6

Ambil singkong dan siram dengan vla, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement