Singkong Thailand #MENUTANGGALTUA

Resep Singkong Thailand #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Camilan ini cocok dinikmati di pagi hari atau di sore karena mengenyangkan.

Bahan Utama

2 buah singkong

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

700 ml air

1 sdt vanili

Bahan Vla

200 gr kelapa parut setengah tua

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1/2 sdt vanili

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong kemudian cuci bersih.

Rebus air bersama gula, daun pandan, garam, vanili.

Langkah 2

Rebus air bersama gula, daun pandan, garam, vanili.

Masak hingga singkong matang.

Langkah 3

Masak hingga singkong matang.

Masak semua bahan vla kecuali tepung maizena.

Langkah 4

Masak semua bahan vla kecuali tepung maizena.

Aduk sampai mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental sesuai keinginan.
Penyajian, tata singkong di dalam piring siram dengan vla.

Langkah 5

Aduk sampai mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental sesuai keinginan. Penyajian, tata singkong di dalam piring siram dengan vla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement