Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Panen singkong dikebun belakang rumah, langsung dibuat Singkong Thailand ini. Karena singkongnya masih baru jadi hasilnya empuk sekali. Kalau orang JaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong, berat setelah dikupas kulitnya

1 ltr air mineral

7 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Bahan Saus:

65 ml santan kental instant

1/4 sdt garam

1 sdt tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air

100 ml air mineral

1 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong lalu potong kecil - kecil. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air dan daun pandan, masak hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih singkong lalu potong kecil - kecil. Masukkan ke dalam panci, tambahkan air dan daun pandan, masak hingga empuk.

Setelah empuk, masukkan gula pasir dan garam, masak lagi hingga kuahnya mengental sambil sesekali diaduk. Setelah itu angkat, dan tata di piring saji.

Langkah 2

Setelah empuk, masukkan gula pasir dan garam, masak lagi hingga kuahnya mengental sambil sesekali diaduk. Setelah itu angkat, dan tata di piring saji.

Membuat sausnya, dalam panci masukkan santan, air, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Membuat sausnya, dalam panci masukkan santan, air, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Masukkan larutan maizena, aduk hinga mengental. Angkat.

Langkah 4

Masukkan larutan maizena, aduk hinga mengental. Angkat.

Sajikan singkong dengan siraman saus santannya. Selamat mencoba!

Langkah 5

Sajikan singkong dengan siraman saus santannya. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement