Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Recook chef yummy

Bahan Utama

500 gr singkong

1000 ml air

1 lembar daun pandan

85 gr gula pasir (sesuai selera)

Sejumput garam

Bahan Vla :

65 ml santan instan

200 ml air

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

1/4 sdt garam

Taburi :

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong yang sudah dikupas, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih singkong yang sudah dikupas, lalu potong kecil-kecil.

Masukan 1000 ml air, singkong dan daun pandan ke panci, lalu nyalakan api, masak sampai singkong empuk dan air menyusut.

Langkah 2

Masukan 1000 ml air, singkong dan daun pandan ke panci, lalu nyalakan api, masak sampai singkong empuk dan air menyusut.

Jika sudah mengental, masukan gula pasir dan garam, aduk rata dan matikan api.

Langkah 3

Jika sudah mengental, masukan gula pasir dan garam, aduk rata dan matikan api.

Buat vla : masukan semua bahan vla ke dalam panci masak sampai mendidih dan mengental, matikan api.

Langkah 4

Buat vla : masukan semua bahan vla ke dalam panci masak sampai mendidih dan mengental, matikan api.

Penyajian, tuang singkong ke dalam piring lalu siram dengan vla taburi wijen sangrai, sajikan.

Langkah 5

Penyajian, tuang singkong ke dalam piring lalu siram dengan vla taburi wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait