Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Singkong thailand recook dari chef yummy. Setelah dicampur ternyata rasanya mirip kolak singkong.

Bahan Utama

2 buah Singkong, ukuran sedang

2 lembar Daun Pandan (ikat)

2 sdm Gula Pasir

⅓ sdt Garam

250 ml Air

Bahan Saus :

65 gr Santan Kental

1 lembar Daun Pandan (ikat)

¼ sdt Garam

½ sdt Tepung Maizena (larutkan)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih lalu potong. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih lalu potong. Sisihkan.

Campurkan air, singkong dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Campurkan air, singkong dan daun pandan sampai mendidih.

Lalu tambahkan gula pasir dan garam. Rebus sampai singkong empuk dan air menjadi kental.

Langkah 3

Lalu tambahkan gula pasir dan garam. Rebus sampai singkong empuk dan air menjadi kental.

Campurkan bahan saus dengan api kecil. Aduk dengan perlahan sampai mendidih. Lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk kembali. Setelah matang, sisihkan.

Langkah 4

Campurkan bahan saus dengan api kecil. Aduk dengan perlahan sampai mendidih. Lalu masukkan larutan tepung maizena. Aduk kembali. Setelah matang, sisihkan.

Masukkan singkong rebus ke dalam wadah. Lalu tuang saus santan di atasnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan singkong rebus ke dalam wadah. Lalu tuang saus santan di atasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement