
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, manis dan gurih. Selamat mencoba.

Langkah 1
Kupas singkong, potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Rebus singkong dengan air secukupnya dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3
Masak hingga singkong empuk dan air menyusut. Angkat.

Langkah 4
Masukkan santan, daun pandan, garam dan larutan tepung maizena ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5
Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Langkah 6
Tata singkong di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan dan taburi dengan keju parut dan wijen sangrai. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua