Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Camilan ini cocok dimakan ketika sore hari bersama teh manis hangat.

Bahan Utama

1 kg singkong

1 bungkus santan

2 lembar Daun pandan

1 sachet Kental manis putih

3 buah Gula merah

Gula pasir secukupnya

3 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Potong singkong dan bersihkan menggunakan air bersih.

Langkah 1

Potong singkong dan bersihkan menggunakan air bersih.

Rebus hingga empuk dan masukkan daun pandan.

Langkah 2

Rebus hingga empuk dan masukkan daun pandan.

Tambahkan santan dan gula merah dan aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan santan dan gula merah dan aduk hingga rata.

Sementara itu buat kuahnya menggunakan kental manis, tepung maizena. Rebus hingga mengental.

Langkah 4

Sementara itu buat kuahnya menggunakan kental manis, tepung maizena. Rebus hingga mengental.

Sajikan singkong beserta dengan kuahnya. Mari disantap selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan singkong beserta dengan kuahnya. Mari disantap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement