Singkong Thailand Pulen Manis

Resep Singkong Thailand Pulen Manis

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Musim hujan emang paling mager buat jajan keluar rumah. Dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas, cemilan sehat dan murah meriah ini bisa jaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg singkong

1/2 butir kelapa parut

1 sachet susu kental manis

gula pasir secukupnya

4 lembar daun pandan

2 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong. Lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong. Lalu potong-potong sesuai selera.

Rendam beberapa menit parutan kelapa dengan air mendidih. Setelah dingin, peras menjadi santan.

Langkah 2

Rendam beberapa menit parutan kelapa dengan air mendidih. Setelah dingin, peras menjadi santan.

Masukkan singkong ke dalam 500 ml air dan 2 lembar daun pandan, masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan singkong ke dalam 500 ml air dan 2 lembar daun pandan, masak hingga matang.

Setelah air menyusut, tambahkan susu kental manis dan gula pasir. Setelah matang, sisihkan.

Langkah 4

Setelah air menyusut, tambahkan susu kental manis dan gula pasir. Setelah matang, sisihkan.

Untuk fla nya, didihkan santan 250 ml dengan 2 lembar daun pandan. Tambahkan sedikit garam dan gula, setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Untuk fla nya, didihkan santan 250 ml dengan 2 lembar daun pandan. Tambahkan sedikit garam dan gula, setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan tes rasa.

Setelah singkong dan fla dingin, saatnya plating.

Langkah 6

Setelah singkong dan fla dingin, saatnya plating.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait