Farida Rahmadhani
5.0
(1 Rating)
Musim hujan emang paling mager buat jajan keluar rumah. Dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas, cemilan sehat dan murah meriah ini bisa ja
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong. Lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Rendam beberapa menit parutan kelapa dengan air mendidih. Setelah dingin, peras menjadi santan.
Langkah 3
Masukkan singkong ke dalam 500 ml air dan 2 lembar daun pandan, masak hingga matang.
Langkah 4
Setelah air menyusut, tambahkan susu kental manis dan gula pasir. Setelah matang, sisihkan.
Langkah 5
Untuk fla nya, didihkan santan 250 ml dengan 2 lembar daun pandan. Tambahkan sedikit garam dan gula, setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 6
Setelah singkong dan fla dingin, saatnya plating.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua