Singkong Vla Pandan Topping Keju

Resep Singkong Vla Pandan Topping Keju

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Perpaduan lembutnya singkong dengan manisnya vla pandan dan gurihnya keju. Yummy. Bisa disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

250 gr singkong

1 sdt garam

500 ml air, untuk merebus

Bahan Vla Pandan:

250 ml santan

2 lembar daun pandan

2 sdm gula

Sejumput garam

1/2 sdt pasta pandan

1 sdm maizena

Topping:

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong sesuai selera lalu cuci bersih.

Rebus singkong dengan 500 ml air dan garam sampai empuk dan merekah. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus singkong dengan 500 ml air dan garam sampai empuk dan merekah. Angkat lalu tiriskan.

Masukkan semua bahan vla pandan ke dalam panci lalu aduk sampai semua bahan larut.

Langkah 3

Masukkan semua bahan vla pandan ke dalam panci lalu aduk sampai semua bahan larut.

Masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 4

Masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Sajikan singkong rebus dengan siraman vla pandan dan kejh parut. Jika suka dingin, simpan ke dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.

Langkah 5

Sajikan singkong rebus dengan siraman vla pandan dan kejh parut. Jika suka dingin, simpan ke dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement