Siomay Aci

Resep Siomay Aci

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak jajanan ini mengingatkan saya saat masih sekolah dasar dulu, selalu makan ini setelah usai tarawih. Happy Cooking Sobat Yummy.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

Bahan Adonan :

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 batang bawang prei

⅓ sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

50 ml air panas tuang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kulit pangsit menjadi empat.

Langkah 1

Potong kulit pangsit menjadi empat.

Masukkan semua bahan adonan, tuang air secukupnya sampai adonan pas dengan tekstur lembek.

Langkah 2

Masukkan semua bahan adonan, tuang air secukupnya sampai adonan pas dengan tekstur lembek.

Masukkan potongan bawang prei aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan bawang prei aduk rata.

Letakkan adonan didalam kulit pangsit. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Letakkan adonan didalam kulit pangsit. Lakukan hingga adonan habis.

Masukkan siomay kedalam pengukusan yang sudah panas, kukus 15-20 menit hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan siomay kedalam pengukusan yang sudah panas, kukus 15-20 menit hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement