Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Siomay ini cocok untuk jualan karena hasil jadinya banyak, saya bikin jumbo hasil jadi sekitar 40 buah siomay.
Kukusan
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam chopper ayam, es batu, bawang putih, labu siam, gula pasir, garam, kaldu jamur, merica bubuk lalu haluskan. Masukkan kecap asin dan minyak wijen.
Langkah 2
Tambahkan saus tiram dan telur ayam. Aduk rata lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 3
Campur minyak goreng dan minyak wijen di mangkuk lalu ambil kulit siomay, oles dengan sedikit minyak dan masukkan isian.
Langkah 4
Bentuk sesuai selera dan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Olesi panci kukusan dengan campuran minyak supaya tidak lengket.
Langkah 6
Masak siomay hingga matang sekitar 25 hingga 30 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua