Retno Adiesty
4.0
(8 Rating)
Percayalah lebih enak bikin sendiri, lebih banyak dan lebih sehat.
2 butir telu
Bahan pelengkap:
Secukupnya air
Blender
Kukusan
Chopper
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus daging ayam dan udang dengan menggunakan chopper.
Langkah 2
Lalu tambahkan labu siam yang sudah diparut, bawang putih goreng yang dihaluskan, potongan daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, lada bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Lalu tambahkan tepung sagu.
Langkah 4
Aduk hingga semua bahan tercampur rata .
Langkah 5
Kemudian isi adonan sebanyak 1/2 sdm ke dalam kulit pangsit sebanyak 25 buah, lalu tata di kukusan, kukus pangsit. Setelah air kukusan mendidih, semprot kulit pangsit yang sudah diisi adonan dengan sedikit air biasa, supaya kulit pangsitnya tidak kering dan tetap lembab. Kukus selama 10 menit saja.
Langkah 6
Lalu bentuk siomay dengan menggunakan dua buah sendok makan, langsung cemplungakan ke dalam air yang sudah mendidih, saya buat siomay sebanyak 25 buah. Masak siomay hingga mengapung, langsung matikan api, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
lalu untuk tahu dan pare beri isian adonan siomay ditengahnya, untuk kol dicelupkan ke air panas, angkat lalu gulung, dan untuk kentang cukup dipotong saja. Lalu tata semua bahan di kukusan dan nyalakan api. Jika air kukusan sudah mendidih, tutup panci kukusannya dan kukus selama 20 menit.
Langkah 8
Siapkan bahan bumbu kacang yaitu: kacang tanah goreng, cabai merah, dan bawang putih yang sudah digoreng juga. Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender dengan diberi air secukupnya.
Langkah 9
Lalu masak bumbu kacang yang sudah dihaluskan, beri air secukupnya, daun jeruk, garam, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk-aduk.
Langkah 10
Masak hingga bumbu kacang meletup-letup dan mengental, tingkat kekentalan bumbu kacang tergantung selera masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua