Siomay Ayam Udang

Resep Siomay Ayam Udang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Salah satu frozen food kesukaan sekalian aja bikin yang agak banyak biar bisa buat stok lebih hemat dan sehat.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

100 gr udang

1 buah labu siam ukuran kecil

4 siung bawang putih

1 sdt lada

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdt minyak wijen

2 sdt saus tiram

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

Kulit pangsit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ayam, udang dan labu siam, kemudian haluskan.

Langkah 1

Campurkan ayam, udang dan labu siam, kemudian haluskan.

Tambahkan garam, lada aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, lada aduk rata.

Tambahkan 2 macam tepung.

Langkah 3

Tambahkan 2 macam tepung.

Tambahkan minyak wijen, saus tiram dan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen, saus tiram dan telur, aduk rata.

Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya kemudian bentuk seperti pada gambar.

Langkah 5

Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya kemudian bentuk seperti pada gambar.

Kukus selama 20 menit / hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit / hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement