pipi
5.0
(1 Rating)
Cocok buat sarapan atau cemilan 👌
250 gr daging ayam fillet
100 gr daging udang
1 butir telur (kocok lepas)
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
50 gr tepung tapioka (ayak)
1/2 batang wortel
Secukupnya kulit dimsum kukus
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging ayam ke dalam blender, proses hingga halus, letakkan di wadah, sisihkan, masukkan daging udang ke dalam blender, proses hingga setengah halus, dan satukan dengan daging ayam.
Langkah 2
Masukkan telur, bawang putih goreng, kecap ikan, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Kupas wortel, cuci bersih, parut, dan sisihkan.
Langkah 5
Ambil selembar kulit dimsum, semprot dengan sedikit air, beri adonan daging secukupnya, bungkus, taburi parutan wortel, dan kukus hingga matang sekitar 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement