Siomay Ayam Udang #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Siomay Ayam Udang #JagoMasakMinggu5Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

3.0

(6 Rating)

Makanan favorit.

Bahan Utama

200 gram daging ayam, potong dadu

100 gram udang, kupas bersih

75 gram labu siam, kupas, cuci bersih dan potong potong

2 butir bawang putih

1 sdm ninyak wijen

1 sdm saos tiran

Secukupnya garam

Secukupnya kulit pangsit

1 buah wortel serut

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ayam, udang dan tepung dalam chopper.

Langkah 1

Masukkan daging ayam, udang dan tepung dalam chopper.

Tambahkan labu siam, bawang putih, garam, lada bubuk,, saos tiram dan minyak wijen.

Langkah 2

Tambahkan labu siam, bawang putih, garam, lada bubuk,, saos tiram dan minyak wijen.

Proses hingga halus.

Langkah 3

Proses hingga halus.

Potong bulat kulit pangsit.

Langkah 4

Potong bulat kulit pangsit.

Taruh adonan siomay 2 sdt di atasnya.

Langkah 5

Taruh adonan siomay 2 sdt di atasnya.

Rapihkan bagian pinggirnya.

Langkah 6

Rapihkan bagian pinggirnya.

Beri topping wortel serut di atasnya kemudian oles kulitnya. Dengan air, agar siomay tidak kering saat dingin.

Langkah 7

Beri topping wortel serut di atasnya kemudian oles kulitnya. Dengan air, agar siomay tidak kering saat dingin.

Tata  siomay di  kukusan dan berjarak agak tidak lengket satu sama lain, kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 8

Tata siomay di kukusan dan berjarak agak tidak lengket satu sama lain, kukus selama 30 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement