Siomay Ayam Udang

Resep Siomay Ayam Udang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(11 Rating)

Lembut, gurih, kenyal, enak pokoknya. 👍

Bahan Utama

200 gr ayam fillet haluskan

50 gr kulit ayam haluskan

50 gr udang cincang kasar

1 tangkai daun bawang iris halus

4 siung bawang putih haluskan

50 gr wortel parut

1 btr telur

9 sdm tepung sagu

1/2 sdm garam

1 sdm gula

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

20 lbr kulit pangsit siap pakai

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk hingga tercampur merata, sisakan sedikit wortel untuk toping.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk hingga tercampur merata, sisakan sedikit wortel untuk toping.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian secukupnya, lalu lipat semua sisinya ke atas, beri toping wortel.

Langkah 2

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian secukupnya, lalu lipat semua sisinya ke atas, beri toping wortel.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Lakukan hingga adonan habis.

Kukus sampai matang kurang lebih 20-25 menit.

Langkah 4

Kukus sampai matang kurang lebih 20-25 menit.

Sajikan dengan sausnya.

Langkah 5

Sajikan dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement