Siomay Ayam Udang Rumahan

Resep Siomay Ayam Udang Rumahan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pengen ngemil kenyang untuk makan malam.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

10 ekor udang

15 sdm tepung tapioka

7 sdm tepung terigu

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

7 sdm air

15 lembar kulit pangsit khusus kukus

Bumbu Kacang :

150 gr kacang tanah, goreng

50 gr gula merah

3 buah cabai merah keriting, goreng

2 siung bawang putih, goreng

3 lembar daun jeruk

1/4 sdt garam

200 ml air

Pelengkap :

Pare

Tahu putih

Tahu kulit

Kentang

Telur rebus

Kol

Kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender kacang tanah, gula merah, bawang putih, cabai merah, dan 100 ml air hingga halus.

Langkah 1

Blender kacang tanah, gula merah, bawang putih, cabai merah, dan 100 ml air hingga halus.

Tuang dalam wajan, tambahkan sisa air, daun jeruk dan garam. Masak hingga mendidih dan meletup-letup. Tes rasa.

Langkah 2

Tuang dalam wajan, tambahkan sisa air, daun jeruk dan garam. Masak hingga mendidih dan meletup-letup. Tes rasa.

Cincang paha ayam dan udang. Lalu masukkan kedalam blender. Haluskan.

Langkah 3

Cincang paha ayam dan udang. Lalu masukkan kedalam blender. Haluskan.

Campurkan daging giling, telur, tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan air.

Langkah 4

Campurkan daging giling, telur, tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan air.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

Masukkan adonan kedalam pare, tahu coklat, kulit pangsit dan juga tahu putih.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam pare, tahu coklat, kulit pangsit dan juga tahu putih.

Tata tahu kulit, pangsit, tahu putih, pare, telur rebus dan kentang kupas dalam panci. Kukus selama 30 menit, 10 menit sebelum api dimatikan masukkan kol. Kukus hingga matang.

Langkah 7

Tata tahu kulit, pangsit, tahu putih, pare, telur rebus dan kentang kupas dalam panci. Kukus selama 30 menit, 10 menit sebelum api dimatikan masukkan kol. Kukus hingga matang.

Potong-potong isian siomay lalu tata dipiring saji.

Langkah 8

Potong-potong isian siomay lalu tata dipiring saji.

Siram dengan bumbu kacang dan tambahkan kecap manis. Sajikan hangat.

Langkah 9

Siram dengan bumbu kacang dan tambahkan kecap manis. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement