Siomay Ayam Wortel Rebus Frozen

Resep Siomay Ayam Wortel Rebus Frozen

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat stok frozen, bisa dibuat olahan-olahan lain tanpa nunggu lama.

Bahan Utama

200 gr daging ayam giling

3 sdm tepung sagu

1 batang wortel, serut halus

1 helai daun bawang, iris halus

1 butir putih telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

2 sdm minyak goreng

Air secukupnya

30 lembar kulit pangsit khusus rebus

Cara Membuat

Campurkan daging giling, tepung sagu, wortel dan daun bawang.

Langkah 1

Campurkan daging giling, tepung sagu, wortel dan daun bawang.

Tambahkan putih telur, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Ambil selembar kulit pangsit, beri sedikit adonan dan bungkus sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, beri sedikit adonan dan bungkus sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, beri minyak goreng. Masukkan pangsit, rebus hingga mengapung.

Langkah 4

Didihkan air, beri minyak goreng. Masukkan pangsit, rebus hingga mengapung.

Tiriskan lalu siram dengan air dingin.

Langkah 5

Tiriskan lalu siram dengan air dingin.

Siap untuk dijadikan stok frozen atau olahan lainnya.

Langkah 6

Siap untuk dijadikan stok frozen atau olahan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait