Siomay Ikan Bandung

Resep Siomay Ikan Bandung

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Siomay ikan hasil recook resepnya mbak Nungky, enak dan kenyal, untuk bumbu kacangnya saya menggunakan sambal pecel instan karena suami dah kepengen bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ikan gabus giling

200 gram tepung sagu

50 gram terigu

50 ml air

2 batang daun bawang, iris

1 butir putih telur

Bumbu Siomay

3 sdm bawang putih goreng

2 sdm bawang merah goreng

1 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdt garam

½ sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

Pelengkap

Bumbu pecel instan

Saus Sambal

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Dalam wadah masukkan ikan giling, daun bawang, bawang merah goreng dan bawang putih goreng.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan ikan giling, daun bawang, bawang merah goreng dan bawang putih goreng.

Kemudian masukkan tepung sagu, tepung terigu, air dan semua bumbu.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung sagu, tepung terigu, air dan semua bumbu.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan panci kukusan. Bentuk adonan dengan menggunakan sendok, lalu kukus selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Panaskan panci kukusan. Bentuk adonan dengan menggunakan sendok, lalu kukus selama 25 menit atau sampai matang.

Angkat siomay, letakkan dipiring saji potong-potong siomay, lalu tuang bumbu kacang, tambahkan saus cabai, siap disajikan.

Langkah 6

Angkat siomay, letakkan dipiring saji potong-potong siomay, lalu tuang bumbu kacang, tambahkan saus cabai, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait