Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(2 Rating)

Saya paling suka siomay yang seperti ini, kumplit ada kentang, tahu, kol dan pare, baru ngeh kalau seperti ini namanya Siomay Bandung, resep saya recoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging ikan tenggiri

100 gr daging ayam

50 gr labu siam, parut

2 batang daun bawang, iris

3 siung bawang putih, haluskan

1 butir putih telur

50 gr tepung sagu

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

Bahan Siomay :

3 buah tahu, belah dua

Kentang

Kol

Pare

Pelengkap :

Bumbu kacang

Kecap

Jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang halus, tambahkan saus tiram, kecap ikan, labu siam parut, daun bawang, bawang putih, putih telur, garam, lada bubuk, dan gula pasir.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang halus, tambahkan saus tiram, kecap ikan, labu siam parut, daun bawang, bawang putih, putih telur, garam, lada bubuk, dan gula pasir.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Untuk tahu, saya menggunakan tahu pong berbentuk kotak, lalu potong menajdi 2 bagian menajdi bentuk segitiga, lalu beri adonan  secukupnya.

Langkah 3

Untuk tahu, saya menggunakan tahu pong berbentuk kotak, lalu potong menajdi 2 bagian menajdi bentuk segitiga, lalu beri adonan secukupnya.

Untuk Kol, direbus sebentar hingga layu, lalu beri adonan sekitar 1 sdt, gulung lalu, sisi kol kanan kirinya dimasukkan kedalam, kol jadi terikat rapi.

Langkah 4

Untuk Kol, direbus sebentar hingga layu, lalu beri adonan sekitar 1 sdt, gulung lalu, sisi kol kanan kirinya dimasukkan kedalam, kol jadi terikat rapi.

Untuk pare, potong-potong pare, buang bagian tengahnya, lalu isi dengan adonan secukupnya.

Langkah 5

Untuk pare, potong-potong pare, buang bagian tengahnya, lalu isi dengan adonan secukupnya.

Untuk siomay saya tidak menggunakan kulit pangsit, lalu adonan saya cetak dengan menggunakan 2 buah sendok, lalu masukkan  kedalam air panas, rebus sebentar saja, asal bagian luarnya matang saja, tujuannya agar saat dikukus nanti tidak saling menempel, angkat lalu tata di kukusan.

Langkah 6

Untuk siomay saya tidak menggunakan kulit pangsit, lalu adonan saya cetak dengan menggunakan 2 buah sendok, lalu masukkan kedalam air panas, rebus sebentar saja, asal bagian luarnya matang saja, tujuannya agar saat dikukus nanti tidak saling menempel, angkat lalu tata di kukusan.

Lalu tata juga kol, tahu dan pare yang susah diisi adonan.

Langkah 7

Lalu tata juga kol, tahu dan pare yang susah diisi adonan.

Lalu kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Langkah 8

Lalu kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Untuk kentang, rebus kentang hingga matang, lalu siomay bandung siap disajikan dengan bumbu kacang.

Langkah 9

Untuk kentang, rebus kentang hingga matang, lalu siomay bandung siap disajikan dengan bumbu kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait