Siomay Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu6

Resep Siomay Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu6

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(4 Rating)

Enak dan mudah untuk dibuat.

Bahan Utama

250 gr dada ayam, ambil dagingnya

Secukupnya kulit pangsit

1 batang daun bawang, iris

1 butir putih telur

5 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Kacang:

1 genggam kacang tanah, goreng

1 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Giling ayam sampai halus.

Langkah 1

Giling ayam sampai halus.

Ulek bumbu sampai halus kemudian campur dengan daging ayam, daun bawang, tepung tapioka, dan putih telur. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus kemudian campur dengan daging ayam, daun bawang, tepung tapioka, dan putih telur. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil kulit pangsit. Masukkan dalam cetakan roti kukus kemudian beri isian.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit. Masukkan dalam cetakan roti kukus kemudian beri isian.

Kukus sampai matang selama 15-20 menit.

Langkah 4

Kukus sampai matang selama 15-20 menit.

Goreng cabai merah dan bawang putih. Blender bersama  kacang, air, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak bersama daun jeruk sampai meletup-letup. Sajikan bersama siomay.

Langkah 5

Goreng cabai merah dan bawang putih. Blender bersama kacang, air, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak bersama daun jeruk sampai meletup-letup. Sajikan bersama siomay.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait