Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Hasil recook chef Devina Hermawan dengan sedikit modifikasi dan memanfaatkan sisa bahan yang ada.
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, tepung beras dan air masak hingga mengental. Sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Langkah 2
Campur adonan tepung dengan bumbu2 lainnya, telur dan minyak panas aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan tapioka aduk rata.
Langkah 4
Siapkan satu lembar kulit pangsit tambahkan adonan secukupnya, bentuk sesuai dengan selera dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan siomay goreng hingga matang.
Langkah 6
Membuat saus: haluskan bawang putih dan cabai lali tumis sampai harum dan matang.
Langkah 7
Setelah bumbu matang masukkan air, cuka, garam dan gula masak hingga mendidih terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement