Siomay Goreng isi Telur puyuh

Resep Siomay Goreng isi Telur puyuh

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Yang suka olahan udang dan ayam, menu ini cocok untuk camilan di rumah.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

100 gram udang, kupas dan cuci

2 siung bawang putih

1 butir telur

3 sdm tepung tapioka

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

Sejumput garam, sesuai selera

15-20 buah telur puyuh matang

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Untuk Membungkus :

15-20 lembar kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam, bawang putih dan udang ke dalam food processor. Giling hingga halus.

Langkah 1

Masukkan ayam, bawang putih dan udang ke dalam food processor. Giling hingga halus.

Tuangkan adonan ke dalam wadah, masukkan telur,tapioka, minyak wijen, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Tuangkan adonan ke dalam wadah, masukkan telur,tapioka, minyak wijen, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Kupas telur puyuh.

Langkah 3

Kupas telur puyuh.

Adonan siap digunakan, untuk tes rasa ambil sesendok kecil dan goreng.

Langkah 4

Adonan siap digunakan, untuk tes rasa ambil sesendok kecil dan goreng.

Ambil selembar kulit pangsit, kemudian ambil satu sendok adonan, adonan isi, Letakkan telur puyuh di tengah tengah dan tutup.

Langkah 5

Ambil selembar kulit pangsit, kemudian ambil satu sendok adonan, adonan isi, Letakkan telur puyuh di tengah tengah dan tutup.

Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit. Angkat. Lalu goreng hingga matang. Sajikan bersama dengan saus sambal.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit. Angkat. Lalu goreng hingga matang. Sajikan bersama dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement