Siomay Goreng Roll

Resep Siomay Goreng Roll

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Coba eksperimen dengan cara digoreng, ternyata gak kalah endul dengan yang dikukus. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan Utama

350 gr daging ayam

150 gr tepung tapioka

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, iris

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap Inggris

1 butir telur

2 siung bawang putih

Kulit pangsit secukupnya

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil daging ayam, kemudian chopper atau blender bersama dengan bawang putih.

Langkah 1

Potong kecil-kecil daging ayam, kemudian chopper atau blender bersama dengan bawang putih.

Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram, kecap Inggris. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram, kecap Inggris. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka.

Tambahkan satu butir telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan satu butir telur. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan lalu letakkan memanjang di satu sisi kulit pangsit, kemudian roll dan lekatkan menggunakan air.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan lalu letakkan memanjang di satu sisi kulit pangsit, kemudian roll dan lekatkan menggunakan air.

Goreng dengan api kecil, goreng hingga coklat keemasan, kemudian angkat, tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil, goreng hingga coklat keemasan, kemudian angkat, tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement