Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk cemilan atau pelengkap makan bakso. Biarpun tanpa daging tetep juara rasanya. Resep terinspirasi dari chef Devina Hermawan.
500 ml air
Langkah 1
Campur air, tepung beras dan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Lalu masak sampai membentuk adonan dan biarkan dingin.
Langkah 3
Siram daun bawang dan bawang putih dengan minyak panas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan putih telur, sosis, keju, dan tepung sagu. Aduk rata.
Langkah 6
Lalu masukkan adonan tepung yang sudah dingin. Campur hingga rata.
Langkah 7
Taruh adonan di atas kulit pangsit, lalu bentuk seperti bintang. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Goreng siomay sampai golden brown dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 9
Sajikan dengan saus sambal favorit. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua