Siomay Ikan #JagoMasakMinggu6

Resep Siomay Ikan #JagoMasakMinggu6

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(2 Rating)

Camilan yang bikin ketagihan.

Bahan Utama

100 gram fillet ikan leres atau tengiri

2 sdm tepung sagu tani

1 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula

Merica secukupnya

1 batang daun prei

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Air panas secukupnya

Kulit siomay secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bawang merah, bawang putih, daun prei, merica, garam, gula dan ikan.

Langkah 1

Blender halus bawang merah, bawang putih, daun prei, merica, garam, gula dan ikan.

Tuang tepung terigu, tepung tapioka, dan hasil blender ikan dan bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Tuang tepung terigu, tepung tapioka, dan hasil blender ikan dan bumbu. Aduk rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kental dan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan kental dan tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam kulit siomay. Tutup rapat.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam kulit siomay. Tutup rapat.

Kukus di dalam panci kukusan selama kurang lebih 5 menit hingga kulut berubah warna menjadi transparan dan matang.

Langkah 5

Kukus di dalam panci kukusan selama kurang lebih 5 menit hingga kulut berubah warna menjadi transparan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement