Siomay Ikan

Resep Siomay Ikan

Antiek Karmijo

Antiek Karmijo

5.0

(1 Rating)

Hujan turun terus seharian, anak-anak rewel minta cemilan. Jadi sekalian ajaa bunda buat sajian yang mengenyangkan niih..

Bahan Utama

350 gram ikan tenggiri, sudah dikeruk

1 buah labu siam, diparut

1 butir telur

150 gram tapioka

100 gram terigu

35 ml santan

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

10 lembar kulit pangsit

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt lada halus

secukupnya kaldu jamur

Bumbu Kacang :

100 g kacang tanah goreng

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

50 ml air

Pelengkap :

10 buah tahu goreng

2 buah pare, potong bulat

4 butir telur ayam, direbus

5 lembar kol rebus, di gulung

Kecap Manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Chopper

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Setelah ikan tenggiri dikeruk dagingnya dari kulitnya lalu chopper jadi satu dengan labu siam parut, telur, kecap ikan dan minyak wijen.

Langkah 1

Setelah ikan tenggiri dikeruk dagingnya dari kulitnya lalu chopper jadi satu dengan labu siam parut, telur, kecap ikan dan minyak wijen.

Tuang dalam wadah lalu masukan bumbu halus, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan santan kental. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Tuang dalam wadah lalu masukan bumbu halus, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan santan kental. Aduk hingga tercampur merata.

Untuk setengah bagian dibentuk bulat dengan menggunakan 2 sendok dan di kukus. Setengah bagian diisikan ke dalam tahu, kulit pangsit dan potongan pare. Kukus hingga matang.

Langkah 3

Untuk setengah bagian dibentuk bulat dengan menggunakan 2 sendok dan di kukus. Setengah bagian diisikan ke dalam tahu, kulit pangsit dan potongan pare. Kukus hingga matang.

Campur semua bahan bumbu kacang lalu haluskan dengan chopper kemudian beri air lalu masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Campur semua bahan bumbu kacang lalu haluskan dengan chopper kemudian beri air lalu masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.

Susun semua bahan siomay di atas piring dan sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan potongan jeruk limo. Siap disajikan

Langkah 5

Susun semua bahan siomay di atas piring dan sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan potongan jeruk limo. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement