Antiek Karmijo
5.0
(1 Rating)
Hujan turun terus seharian, anak-anak rewel minta cemilan. Jadi sekalian ajaa bunda buat sajian yang mengenyangkan niih..
Piring
Chopper
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Setelah ikan tenggiri dikeruk dagingnya dari kulitnya lalu chopper jadi satu dengan labu siam parut, telur, kecap ikan dan minyak wijen.
Langkah 2
Tuang dalam wadah lalu masukan bumbu halus, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan santan kental. Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Untuk setengah bagian dibentuk bulat dengan menggunakan 2 sendok dan di kukus. Setengah bagian diisikan ke dalam tahu, kulit pangsit dan potongan pare. Kukus hingga matang.
Langkah 4
Campur semua bahan bumbu kacang lalu haluskan dengan chopper kemudian beri air lalu masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Susun semua bahan siomay di atas piring dan sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan potongan jeruk limo. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement