Siomay Ikan

Resep Siomay Ikan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Siomay dengan bahan dasar ikan tenggiri.

Bahan Utama

300 gr daging ikan tenggiri, ulek halus

100 gr wortel, parut dengan parutan keju

2 batang daun bawang, iris halus

200 gr tepung tapioka

30 lembar kulit pangsit

Bahan Bumbu :

60 gr bawang bombai

20 gr bawang putih

7 gr garam

5 gr kaldu bubuk

15 gr gula pasir

100 gr es batu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang bombai, bawang putih, garam, gula, kaldu dan es batu.

Langkah 1

Haluskan bawang bombai, bawang putih, garam, gula, kaldu dan es batu.

Campurkan ikan, wortel, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ikan, wortel, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan adonan ikan, rekatkan pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan adonan ikan, rekatkan pinggirnya. Lakukan sampai adonan habis.

Kukus dalam air mendidih selama 30 menit. Enak disajikan dengan cocolan saos asam manis ataupun bumbu kacang.

Langkah 5

Kukus dalam air mendidih selama 30 menit. Enak disajikan dengan cocolan saos asam manis ataupun bumbu kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement