
Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok buat yang lagi diet juga,karena tidak memakai tepung terigu jadi lebih sehat. Untuk resep bumbu kacangnya sehatnya saya share selanjutnya ya che
500 gr ikan Barakuda
2 butir putih telur
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen
1.5 sdm saos tiram
1/2 sdm garam
1/4 penyedap (opsional)
100 gr tepung tapioka
50 gr air es
1/4 sdt baking powder
250 gr kulit pangsit
10 buah tahu gembos
Kubis secukupnya (opsional)
Bumbu kacang secukupnya

Langkah 1
Siapkan bahan bumbu-bumbunya terlebih dahulu.

Langkah 2
Siapkan ikan yang sudah dibersihkan dan difillet.

Langkah 3
Blender ikan dengan bawang putih, garam, dan lada sampai halus.

Langkah 4
Masukan putih telur, saos tiram, minyak wijen, tepung tapioka, baking powder dan air es. Blender sampai semua bahan tercampur rata.

Langkah 5
Keluarkan adonan dari blender.

Langkah 6
Siapkan kulit pangsit dan tahu gembos. Kemudian isi dengan isian bentuk sesuai selera.

Langkah 7
Tata siomay dan tahu dalam kukusan, kemudian kukus sampai matang.

Langkah 8
Dipanci terpisah rebus kubis sampai layu, lalu gulung dan tata bersatu siomay dan tahu.

Langkah 9
Ambil secukupnya,iris-iris dan siram dengan bumbu kacang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua