Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Siomay Ikan Kembung

Siomay Ikan Kembung

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ternyata ikan kembung juga enak sebagai pengganti ikan tenggiri untuk pembuatan siomay.

Bahan Utama

1 ekor ikan Kembung

1 buah labu siam

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir telur

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

Pelengkap

Pangsit secukupnya

Kentang secukupnya

Tahu goreng secukupnya

Tahu putih secukupnya

Bumbu kacang secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Chopper ikan, labu siam, bawang merah, bawang putih sampai halus.

Step 1

Chopper ikan, labu siam, bawang merah, bawang putih sampai halus.

Tambahkan telur, lada, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan saus tiram, chopper kembali sampai halus dan tercampur rata.

Step 2

Tambahkan telur, lada, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan saus tiram, chopper kembali sampai halus dan tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Step 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Chopper kembali sampai tercampur rata.

Step 4

Chopper kembali sampai tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit, tahu goreng, isi adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit, setelah diisi siap dikukus sampai matang.

Step 5

Siapkan kulit pangsit, tahu goreng, isi adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit, setelah diisi siap dikukus sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Eva Wijaya

Eva Wijaya

Siomay Ikan Kembung

Siomay Ikan Kembung

(5.0)

5 langkah

41

Yenty

Yenty

Siomay Ikan Tenggiri

Siomay Ikan Tenggiri

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement