Siomay Ikan Kembung

Resep Siomay Ikan Kembung

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ternyata ikan kembung juga enak sebagai pengganti ikan tenggiri untuk pembuatan siomay.

Bahan Utama

1 ekor ikan Kembung

1 buah labu siam

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir telur

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

Pelengkap

Pangsit secukupnya

Kentang secukupnya

Tahu goreng secukupnya

Tahu putih secukupnya

Bumbu kacang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Chopper ikan, labu siam, bawang merah, bawang putih sampai halus.

Langkah 1

Chopper ikan, labu siam, bawang merah, bawang putih sampai halus.

Tambahkan telur, lada, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan saus tiram, chopper kembali sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, lada, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan saus tiram, chopper kembali sampai halus dan tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.

Chopper kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Chopper kembali sampai tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit, tahu goreng, isi adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit, setelah diisi siap dikukus sampai matang.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, tahu goreng, isi adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit, setelah diisi siap dikukus sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement