Advertisement
Ternyata ikan kembung juga enak sebagai pengganti ikan tenggiri untuk pembuatan siomay.
1 ekor ikan Kembung
1 buah labu siam
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 butir telur
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
Pangsit secukupnya
Kentang secukupnya
Tahu goreng secukupnya
Tahu putih secukupnya
Bumbu kacang secukupnya
Advertisement
Step 1
Chopper ikan, labu siam, bawang merah, bawang putih sampai halus.
Step 2
Tambahkan telur, lada, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan saus tiram, chopper kembali sampai halus dan tercampur rata.
Step 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Step 4
Chopper kembali sampai tercampur rata.
Step 5
Siapkan kulit pangsit, tahu goreng, isi adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit, setelah diisi siap dikukus sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement