Siomay Ikan Sawi Putih

Resep Siomay Ikan Sawi Putih

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

3.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

1 butir telur ayam

4 siung bawang putih

180 gram tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

100 ml air

1 buah sawi putih

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Masukkan ikan tonggol dan bawang putih, chopper hingga halus.

Langkah 1

Masukkan ikan tonggol dan bawang putih, chopper hingga halus.

Masukkan tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Tambahkan telur ayam, minyak wijen, minyak ikan dan air lalu aduk semua bahan.

Langkah 3

Tambahkan telur ayam, minyak wijen, minyak ikan dan air lalu aduk semua bahan.

Cuci bersih sawi putih lalu masak sebentar dan tiriskan.

Langkah 4

Cuci bersih sawi putih lalu masak sebentar dan tiriskan.

Letakkan sawi putih lalu taruh adonan siomay di atasnya dan gulung.

Langkah 5

Letakkan sawi putih lalu taruh adonan siomay di atasnya dan gulung.

Kukus siomay ikan sampai matang dan sajikan.

Langkah 6

Kukus siomay ikan sampai matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait