Siomay Ikan Tenggiri

Resep Siomay Ikan Tenggiri

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(7 Rating)

Enak walaupun tanpa kulit pangsit.

Bahan Utama

300 gram ikan tenggiri giling

150 gram tepung tapioka

100 gram labu siam

1 butir telur

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan labu siam dengan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Haluskan labu siam dengan bawang putih dan bawang merah.

Siapkan wadah lalu masukkan daging ikan tenggiri yang sudah di haluskan kemudian beri campuran labu siam, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata,

Langkah 2

Siapkan wadah lalu masukkan daging ikan tenggiri yang sudah di haluskan kemudian beri campuran labu siam, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata,

Beri tepung tapioka. Masukkan telur,

Langkah 3

Beri tepung tapioka. Masukkan telur,

Aduk hingga rata.

Langkah 4

Aduk hingga rata.

Siapkan kukusan. Panaskan kukusan. Beri minyak untuk alas kukusan supaya tidak lengket. Ambil satu sendok makan adonan siomay, letakkan dalam kukusan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan bersama dengan saus kacang

Langkah 5

Siapkan kukusan. Panaskan kukusan. Beri minyak untuk alas kukusan supaya tidak lengket. Ambil satu sendok makan adonan siomay, letakkan dalam kukusan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan bersama dengan saus kacang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Siomay Ikan Tenggiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba, Terima kasih resepnya, saya menggunakan ika...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Siomay Ikan Tenggiri

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement