Siomay Kentang Kuah Kari

Resep Siomay Kentang Kuah Kari

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak..

Bahan Utama

2 buah kentang, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

5 buah siomay

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdm bumbu kari Jepang

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kunyit bubuk

200 ml air

1/2 buah tomat, iris

1 batang daun bawang

Bunbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih potongan kentang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih potongan kentang, lalu tiriskan.

Goreng kentang hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang, lalu tiriskan.

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, dan cabai merah keriting. Tumis beserta daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, dan cabai merah keriting. Tumis beserta daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, kaldu jamur, bumbu kari, merica bubuk, dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, kaldu jamur, bumbu kari, merica bubuk, dan gula pasir.

Masukkan siomay, masak hingga menyusut, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan siomay, masak hingga menyusut, cicipi rasanya.

Tambahkan kentang, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kentang, lalu aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Masak hingga daun bawang layu.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Masak hingga daun bawang layu.

Salin pada mangkuk saji.

Langkah 8

Salin pada mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement