Advertisement
littlepumpkin
1.0
(1 Rating)
Siomay empuk khas bandung yang ekonomis tetapi tetap enak.
250 gr daging ayam
100 gr labu siam, peras airnya
3 siung bawang putih, goreng
1 sdt garam
1 1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
60 gr es batu
1 sdm minyak ikan
105 gr tepung tapioka
20 gr tepung terigu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan siapkan labu siam.
Langkah 2
Chopper ayam dan es batu.
Langkah 3
Proses hingga lembut. Masukkan sisa bahan lainnya. Proses kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Didihkan air.
Langkah 5
Masukkan satu sendok teh adonan. Tunggu selama 3 menit. Angkat.
Langkah 6
Pindahkan ke kukusan. Siomay akan tanak dan lebih empuk serta kenyal dengan teknik ini.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement