Siomay Klasik #JagoMasakMinggu1

Resep Siomay Klasik #JagoMasakMinggu1

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(5 Rating)

Salah satu menu homemade favorit anak-anak yang selalu bikin kangen

Bahan Utama

150 gr daging udang giling

150 gr daging ikan gabus, haluskan

150 gr tepung tapioka

150 gr tepung terigu protein sedang

3 batang daun bawang, cincang kasar

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

50 cc air

20 lembar daun kubis ukuran kecil

1 buah jeruk limau

_

Bahan saus kacang :

100 gr kacang tanah, goreng

3 siung bawang putih, goreng

3 buah cabai merah, goreng

35 gr kentang, kukus

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdm kecap manis

400 cc air

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat saus kacang, haluskan kacang tanah, kentang, bawang putih, dan cabai merah. Setelah itu, rebus bumbu halus dan bumbui dengan garam dan gula merah. Masak hingga mulai mengental. Tuang kecap manis, aduk rata. Matikan api. Sisihkan

Langkah 1

Untuk membuat saus kacang, haluskan kacang tanah, kentang, bawang putih, dan cabai merah. Setelah itu, rebus bumbu halus dan bumbui dengan garam dan gula merah. Masak hingga mulai mengental. Tuang kecap manis, aduk rata. Matikan api. Sisihkan

Untuk membuat siomaynya, rebus kubis hingga lunak, angkat dan tiriskan. Iris dan buang bagian tangkai kubis yang tebal dan keras. Sisihkan

Langkah 2

Untuk membuat siomaynya, rebus kubis hingga lunak, angkat dan tiriskan. Iris dan buang bagian tangkai kubis yang tebal dan keras. Sisihkan

Campur udang, ikan gabus, tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang dan air. Bumbui dengan bawang putih bubuk, merica dan gula pasir. Aduk hingga benar-benar rata

Langkah 3

Campur udang, ikan gabus, tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang dan air. Bumbui dengan bawang putih bubuk, merica dan gula pasir. Aduk hingga benar-benar rata

Ambil selembar daun kubis. Tambahkan adonan daging di atasmya lalu gulung. Lakukan hingga daun kubis dan adonan daging habis

Langkah 4

Ambil selembar daun kubis. Tambahkan adonan daging di atasmya lalu gulung. Lakukan hingga daun kubis dan adonan daging habis

Kukus siomay hingga matang selama 20 menit. Angkat

Langkah 5

Kukus siomay hingga matang selama 20 menit. Angkat

Sajikan siomay beserta saus kacang. Beri air perasan jeruk limau secukupnya jika suka

Langkah 6

Sajikan siomay beserta saus kacang. Beri air perasan jeruk limau secukupnya jika suka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement