Siomay Kulit Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Siomay Kulit Tahu #JagoMasakMinggu6

nareswari

nareswari

4.0

(2 Rating)

Dengan kulit tahu, lebih lunak dan lembut.

Bahan Utama

3 buah tahu kuning ukuran sedang

150 g fillet ayam

1 sachet santan instan

1 butir telur

3 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris-iris

1 batang seledri, iris-iris

1 sdm tapioka

Garam secukupnya

Lada secukupnya

1 sdm minyak wijen

1/3 bagian worte, parut, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan fillet ayam dengan food processor.

Langkah 1

Haluskan fillet ayam dengan food processor.

Campurkan tahu halus, daging giling, bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.  Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tahu halus, daging giling, bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri. Aduk rata.

Tambahkan, tapioka dan beri bumbu, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan, tapioka dan beri bumbu, koreksi rasa.

Siapkan kulit tahu yang dipotong ukuran 12x12 cm, cetakan kue talam, dan panaskan kukusan.

Langkah 4

Siapkan kulit tahu yang dipotong ukuran 12x12 cm, cetakan kue talam, dan panaskan kukusan.

Ambil selembar kulit tahu, tempatkan dalam cetakan talam, beri Adonan siomay.

Langkah 5

Ambil selembar kulit tahu, tempatkan dalam cetakan talam, beri Adonan siomay.

Atur supaya bentuknya seperti siomay. Cetak hingga adonan habis. Beri topping wortel parut, dan kukus. Siap disajikan dengan saus.

Langkah 6

Atur supaya bentuknya seperti siomay. Cetak hingga adonan habis. Beri topping wortel parut, dan kukus. Siap disajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait