Siomay Kulit Tahu #JagoMasakMinggu8

Resep Siomay Kulit Tahu #JagoMasakMinggu8

chalista

chalista

4.0

(10 Rating)

Bisa jadi salah satu takjil yang sehat, tidak digoreng tapi tetep enak

Bahan Utama

150 gr daging ayam fillet

3 buah tahu

1 butir telur

1 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

15 lembar kulit tahu ukuran 12x12cm

1 buah wortel, parut

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam.

Langkah 1

Haluskan daging ayam.

Masukkan tahu, bawang merah, bawang putih, telur, haluskan kembali.

Langkah 2

Masukkan tahu, bawang merah, bawang putih, telur, haluskan kembali.

Tuang dalam wadah, tambahkan tepung, garam dan kaldu, aduk rata.

Langkah 3

Tuang dalam wadah, tambahkan tepung, garam dan kaldu, aduk rata.

Tata kulit tahu dalam wadah.

Langkah 4

Tata kulit tahu dalam wadah.

Tuang adonan 2 sdt dalam wadah tadi.

Langkah 5

Tuang adonan 2 sdt dalam wadah tadi.

Tambahkan wortel parut di atasnya.

Langkah 6

Tambahkan wortel parut di atasnya.

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement