Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap!
1 buah labu siam
5 buah kentang
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
2 butir telur ayam
3 buah cabe merah keriting
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 keping gula merah
2 sdm kacang tanah
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Saos sambal secukupnya
Kecap secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
8 buah tahu
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Kupas kulit labu, cuci bersih, kemudian parut.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka. Kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, labu, garam, dan penyedap. Aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk-aduk, dan masak hingga matang serta menggumpal.
Langkah 4
Siapkan tahu. Keluarkan isinya dan campurkan ke adonan tepung. Kemudian isi kembali tahu dengan adonan tepung. Sisihkan.
Langkah 5
Bentuk sebagian adonan membentuk aci bulat, kemudian kukus bersama tahu aci. Kukus hingga matang.
Langkah 6
Sangrai kacang tanah sampai matang, kemudian ulek bersama garam dan penyedap. Tambahkan sedikit air, lalu aduk rata. Kemudian tumis bumbu kacang hingga matang. Tata tahu aci, aci, dan tambahkan kentang rebus serta telur rebus sebagai pelengkap. Setelah itu siram dengan bumbu kacang, saos sambal, dan kecap. Siomay siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua